السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ............
هذه مجموعه من الافكار المجربه والمفيده للطباخه الماهرة لتدارك مطبات ومشكلات الطبخ :
* للحصول على قشره ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من الحليب المجفف
على وجه القالب قبل ادخاله للفرن.
* في حاله زياده كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل.
* اذا قمت بنخل الدقيق مرتين اواكثر فانك بذلك تحصلين على كيكه هشه بدرجه كبيره.
* لحفظ انواع الجبن المختلفة لفترة طويله دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبه قطعتي سكر .
* للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظهافي اواني بلاستيكية محمكة الاغلاق.
* للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في اللبن مدة ربع ساعه
قبل شويها .
* حتى لايستهلك الباذنجان كميه كبيرة من الزيت اثناء القلي ، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه . او قطعيها
بالطول او رشيها بقليل من الملح .
* لعدم شرخ البيض اثناء سلقه اضيفي ملعقة خل الى ماء السلق . ولافضل النتائج اغلي البيض لمده 10 دقايق فقط
واتركيه في ماء الغلي الى ان يبرد
* لانقاذ الطبخة المالحه ، قومي باضافه ملعقة صغيرة من السكر اليها . او اغسلي بطاطا واقعطيه الى نصفين دون
تقشير واضيفيه للطبخة .
* عند غسل الخضروات ، يجب اضافه قليل من الملح او الخل اوعصير الليمون في مرحلة الشطف ، مما يساعد على
قتل الميكروبات .
* عند احتراق الطبخه وهي في قدر ضعي القدر في صينيه بها ماء لمدة دقيقه وبذالك تختفي رائحة الطعام المحروق.
منقوووووووووووول ..........
هذه مجموعه من الافكار المجربه والمفيده للطباخه الماهرة لتدارك مطبات ومشكلات الطبخ :
* للحصول على قشره ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من الحليب المجفف
على وجه القالب قبل ادخاله للفرن.
* في حاله زياده كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل.
* اذا قمت بنخل الدقيق مرتين اواكثر فانك بذلك تحصلين على كيكه هشه بدرجه كبيره.
* لحفظ انواع الجبن المختلفة لفترة طويله دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبه قطعتي سكر .
* للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظهافي اواني بلاستيكية محمكة الاغلاق.
* للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في اللبن مدة ربع ساعه
قبل شويها .
* حتى لايستهلك الباذنجان كميه كبيرة من الزيت اثناء القلي ، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه . او قطعيها
بالطول او رشيها بقليل من الملح .
* لعدم شرخ البيض اثناء سلقه اضيفي ملعقة خل الى ماء السلق . ولافضل النتائج اغلي البيض لمده 10 دقايق فقط
واتركيه في ماء الغلي الى ان يبرد
* لانقاذ الطبخة المالحه ، قومي باضافه ملعقة صغيرة من السكر اليها . او اغسلي بطاطا واقعطيه الى نصفين دون
تقشير واضيفيه للطبخة .
* عند غسل الخضروات ، يجب اضافه قليل من الملح او الخل اوعصير الليمون في مرحلة الشطف ، مما يساعد على
قتل الميكروبات .
* عند احتراق الطبخه وهي في قدر ضعي القدر في صينيه بها ماء لمدة دقيقه وبذالك تختفي رائحة الطعام المحروق.
منقوووووووووووول ..........
السبت مارس 06, 2010 8:13 am من طرف بنوته كوول
» الى بدة توقيع يطلب
السبت مارس 06, 2010 7:53 am من طرف بنوته كوول
» حتى لو كنت ِ متحجبه يمكنك ِ السباحه
السبت مارس 06, 2010 7:11 am من طرف بنوته كوول
» عدو من واحد الى عشره والي يقول عشرة يختار من يحط اسمك في توقيعه لمدة ثلاثة ايام
الجمعة فبراير 19, 2010 1:23 am من طرف محبة ساكورا
» نكت حلوة كتييييييييييييييييييييير
الإثنين فبراير 15, 2010 2:25 am من طرف miss Nene
» تصاميم
الإثنين فبراير 15, 2010 1:27 am من طرف انمى الجميلة
» ممكن طلب
الجمعة فبراير 12, 2010 7:26 am من طرف محبة ساكورا
» فوتوا ممكن ولا بتكرهوني
الخميس فبراير 11, 2010 8:11 am من طرف محبة ساكورا
» شلة دلوعات
الأربعاء فبراير 10, 2010 12:56 am من طرف admin